吱吱叫的靴子

花未凋,月未缺,人就在天涯——一切都很好。


脑洞常有而文力不常有 非常低产 看心情挖坑填坑 欢迎交流呀

【参赛征文搬运】深海映照的远星(2)

伊萨克自由者支线+两个人的城市结局;

希望,或许遥远,但并非触不可及。


轻之文库活动的征文

原文地址:http://www.linovel.net/book/105772.html

投票地址:https://act.linovel.net/forever72018/vote.html 

(PC端18页右下角,如果喜欢的话可以投上一票哦~)


伊萨克自由线锁好感的怨念产物

剧本形式,分两部分发

第一部分伊萨克自由者支线     

第二部分两个人的城市结局+支线说明(唠嗑)



 

结局:两个人的城市

旁白:

宛如末日的背景之下,交界都市进入了杂乱无序的状态,大街上已经见不到什么人。

不过这对于还不习惯在人群中行走的伊萨克来说,可能也算是因祸得福了。

此时走在我身边的他,动作比起之前自然了很多。

伊:

我们要去哪里?

指:

算一算,海湾侧城的游乐场我们还没有去过呢。

旁白:

作为最大黑门敞开之地,交界都市与外界的通路已经被悉数封锁起来,这自然也包括通往海滨的道路。

这种情况下,如果想要看到大海,那就只有……

指:

到了!

旁白:

缺少运营和维护人员,大多数的公共设施都已经停摆了,游乐场的摩天轮也难以幸免。

不过好在摩天轮管理员跑路的时候可能太急,所以连管理亭的门都忘了锁,控制台的钥匙也落在了门口的钥匙串上。

指:

看样子连门票都不用买了啊。                                                            

伊:

要坐……这个吗?

指:

得先试试看,能不能启动。

旁白:

将门上的钥匙串拔下,然后试了几把钥匙,总算是将控制台打开了。

好在游乐园实行的大多数是自动化运行,开启摩天轮也不算是太困难。

随着金属摩擦产生的声响,原本静静矗立在苍穹之下的摩天轮逐渐被装饰的彩灯所点亮。

指:

走吧,我们可以坐上去了!

伊:

……

旁白:

随着摩天轮的转动,天空距离我们愈发近了。

伊萨克站在窗前,眼底纳入的是不断远去的交界都市的缩影,这座他一直以来生存着却并不熟悉的城市,此时正以另外一种姿态呈现在他的面前。

伊:

灯都亮起来了。

指:

看那边!森林的尽头可以看到大海!

旁白:

摩天轮的这一边是在黑门的笼罩下灯火通明的城市,另一边则是黑门尚未触及到的星空与大海。

既不是墙上的画作,也不是书里的文字,而是真正的星与海。

天空连着海洋,海洋映照着夜空,万千星辰仿佛也坠入其间;这样的盛景包围之下的我们,更像是身处在城市边境的一座孤岛上。

指:

真的好美啊!

伊:

真的……很美,我从来没有想过,自己生活的地方会是这样的。

旁白:

他的双眼在光的映照下亮晶晶的。

指:

你要是喜欢,下次有机会的话我们还可以……

旁白:

话还没说完,只听见“咯噔”一声,摩天轮毫无征兆地停了下来,目之所及处的灯光也由近至远次第熄灭了,周遭的一切瞬间陷入了一片静谧。

我们在黑暗中面对面坐着,忽然听见口袋里传来了“嘀嘀”的声响。

指:

呃……战术终端上有新通知,说这块区域的电力供应需要暂时切断,恢复时间预计在一个小时以后。

我们要不……就坐在这里等一等?

伊:

……你不害怕吗?现在的景象,和书里提到的末日非常相似。

指:

……说不害怕是假的,但黑门再大,说到底也就是黑门而已,最多就是怪物强一点多一点,净化起来费劲一点……

旁白:

我尽量用话语淡化着内心的恐惧感,而且如果说末日真的已经避无可避,比起害怕更多的还是不甘心吧。

那本旅游手册上的地方,我们还有好多没有去过。

不过,原来伊萨克能看出我一直在试图隐藏的感受吗?

伊:

你不用害怕,我会保护你的。只要我在你身边的话,就不会让你有危险。

旁白:

伊萨克这样说着,似乎还是觉得不放心,补充道。

伊:

如果说你不小心走丢了,我也会很快找到你。所以不需要害怕。

指:

嗯,谢谢你,伊萨克。

旁白:

他又露出了那轻微到让人难以察觉的笑容。

此时的我们,不知道明天会不会照常来临,能够做到的事情也十分有限。

所以,不妨一起笑着享受现今的时光吧。

 

 

 ----------------------------------------------------------------------------

 

 

支线说明:

伊萨克目前与安、安托涅瓦一样,不存在脱离主线的支线,并且自由者线路是锁好感的,这样的设定与“剧情合理性”以及游戏世界观密切相关;而本投稿则意在探讨,是否存在绕过原主线所有重要的剧情收束点,从而开辟出的另一种可能性。

1.目前所有主线中,只有教会线(羽弥、乌鹭、伊萨克)中伊萨克作为灾厄之种的力量在伊斯卡里奥引导下得以成熟,个人推测是指挥使的介入造成的影响;反之,失去了指挥使的介入,伊萨克的威胁应该在最大黑门开启之前就被希罗予以彻底铲除或者完全压制了。

最初的画展相遇达成了以下几点目标:①伊萨克的存在进入指挥使的视线②黑色沼泽即达尔维拉的出现,他与伊萨克之间打斗的痕迹让赛斯意识到需要采取行动以保证伊萨克的安全③指挥使展现出能够压制失控幻力的能力。

出于这样的构想,最开始支线触发条件的时间限制尤为严格。

2.赛斯的好感度要求≥10,这一点很好理解。在这条支线里,指挥使不仅仅是做出选择的人,同时也是被选择的人。

3.支线对伊萨克主线中提及的“剥离神器”进行伸展,但考虑到可能偏离官方设定的问题,最后仅仅达到了“暂时抑制”的效果。但这个效果也杜绝了伊斯卡里奥继续利用伊萨克灾厄之力的可能性,因此也就不会出现猎犬灭世的灾难。

4.自由者线的指挥使是放弃了救世责任的,接触的情报有限,因此难以触及问题的核心,所以此次支线并没有从根本上解决问题,再联系伊萨克图鉴中对于神器的描述,最后指挥使看到的也只是模糊而扭曲的过去(脑补了一下伊萨克如何成为“身上带有幻力的普通人”,以及他之后成为教会实验品的日子,当然模糊处理的主要原因也是伊萨克主线尚未讲明,防止偏离官方设定);正因如此,伊萨克始终保留了“无知的戴罪者”这样的身份。

5.支线内容参考和借鉴了伊萨克主线剧情、图鉴内容、邀约活动剧情和房间剧情等。

6.支线开启条件是132号CG,这个设定参考了羽弥线(见到指挥使时觉得熟悉,多次轮回的记忆似乎有残留),因此情感进展比伊萨克主线有所不同。

7.题目灵感:

海,终端联系人列表里伊萨克的个人签名:想去看海。

星,借用塔罗牌的元素(伊萨克的称号倒吊人),星代表着光明与希望,正是这个支线时想要传达的(本来想安排抽塔罗牌的剧情,星是指挥使,不过最后还是删掉了,毕竟总觉得加上去会显得冗余)。

最后选择以“星与海”的画展开篇,以摩天轮上所见的星空与大海结束,也算是圆满了吧。

8.画家“苏艾”,自己瞎编的名字,谐音Souhait,法语的“愿望、心愿”。


评论

热度(14)